ロイヤルホストは、多民族国家で多彩な食文化を育むシンガポール料理をご紹介する海外料理フェア『シンガポールフェア』を5月16日(水)から全国215店舗で開催します


今回のフェアでは、シンガポールの国民食ともいわれる“チキンライス”を「チキンライスボウルZEN」「シンガポールチキンライスプレート〜チキンスープ付〜」で、ローカルフードのひとつである“チリクラブ”を「チリクラブ&チリプロウンのチリソース」(「チキンライスボウルZEN」「ビーフブラックライスZEN」内メニュー)で表現しました。また “ブラックフライドライス”をジャスミンライスに黒醤油(ブラックソイソース)を加えフライパンであおって仕上げる「ビーフ、海老、チキンのブラックライス〜黒醤油風味〜」や、デザートに「プチ・マンゴーサゴ〜マンゴー、タピオカ、グレープフルーツ〜」をご用意しました。

シンガポール料理の豆知識 〜
プラナカン料理(ニョニャ料理)

マレー料理に中国の料理法をミックスし、インドやヨーロッパの調味料も使用され、スパイスやココナッツミルクを用いることが特徴です。
プラナカンとは、19世紀後半まで、シンガポールやペナンの活況だった港に定住した中国貿易商人の子孫を指し、マレー語で「この地に生まれた」という意味です。女性の場合「ニョニャ」、男性の場合「ババ」と表現します。




●販売期間 2018年5月16日(水)〜2018年6月下旬(予定)
●販売時間 11:00〜22:00

※一部取り扱いのない店舗、販売期間・価格が異なる店舗がございます。
※天候や収穫状況により、予定の産地からの入荷ができない場合は、異なる産地の食材を使用させていただく場合がございます。
※食材の収穫状況などによって、一部商品およびフェアメニューの販売終了時期が予定と異なる場合がございます。


◆メニュー

多民族の食文化が融合したシンガポールの料理をロイヤルホストスタイルで表現しました。


※沖縄ライカム店、駒沢店では販売しておりません。
※22時以降、翌朝5時迄の深夜営業では10%の深夜料金を加算させていただきます。


新着情報一覧へ
TOP


COPYRIGHT
ROYAL HOST CO., LTD.
All rights reserved.